Японские пельмени гёдза (яки-гёдза — обжаренные в масле) с мясным фаршем, овощами, имбирем, соевым соусом, по вкусу получаются сочными, умеренно острыми. Готовятся они несколько необычно — предварительно пельмени жарятся, а затем тушатся на сковороде.
Продукты Для теста: Мука — 1,5 стакана Вода — 0,5 стакана Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка Соль — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Фарш мясной — 300 г Капуста пекинская — 7 листьев Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Соус соевый — 2 ст. ложки Водка — 1 ч. ложка Масло растительное — 1 ст. ложка Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка Сахар — 1 ч. ложка Имбирь молотый — 1 ч. ложка Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептЯпонские пельмени «Яки гедза»
Подготовим продукты.
Как приготовить японские пельмени «Яки-гёдза»:
Лук и чеснок мелко нарежем.
В мясной фарш добавим лук, чеснок, сахар, молотый перец, имбирь.
Нальем водку.
Добавим соевый соус.
Добавим растительное масло.
Всыплем крахмал.
В завершении выложим мелко нарезанную пекинскую капусту. Всё тщательно перемешаем.
В другой глубокой миске соединим муку, соль, воду и кукурузный крахмал. Интенсивно все перемешаем.
Полученное тесто тонко раскатаем и выдавим стаканом кружочки.
На каждый кружок выложим начинку.
Хорошо скрепим края теста. Я скрепила края обычным способом, но японские пельмени отличаются способом лепки: с одной стороны кружка теста по краю нужно сделать складки, а другая сторона должна остаться ровной, а затем края теста скрепляются. Каждую складочку прижимают, чтобы пельмени не расклеивались.
Выложим пельмени швом кверху на разогретую сковороду с маслом и обжарим их в течение 2-х минут до румяности с нижней стороны.
Затем аккуратно добавим в сковороду кипяток, накроем крышкой и потушим пельмени на сковороде 15 минут.
Подадим японские пельмени к столу.
Источник: russianfood.com