Японские пельмени «Яки гедза»

Японские пельмени гёдза (яки-гёдза — обжаренные в масле) с мясным фаршем, овощами, имбирем, соевым соусом, по вкусу получаются сочными, умеренно острыми. Готовятся они несколько необычно — предварительно пельмени жарятся, а затем тушатся на сковороде.

Продукты Для теста: Мука — 1,5 стакана Вода — 0,5 стакана Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка Соль — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Фарш мясной — 300 г Капуста пекинская — 7 листьев Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Соус соевый — 2 ст. ложки Водка — 1 ч. ложка Масло растительное — 1 ст. ложка Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка Сахар — 1 ч. ложка Имбирь молотый — 1 ч. ложка Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептЯпонские пельмени «Яки гедза»

Японские пельмени "Яки гедза"

Подготовим продукты.

Японские пельмени "Яки гедза"

Как приготовить японские пельмени «Яки-гёдза»:

Лук и чеснок мелко нарежем.
В мясной фарш добавим лук, чеснок, сахар, молотый перец, имбирь.

Японские пельмени "Яки гедза"

Нальем водку.

Японские пельмени "Яки гедза"

Добавим соевый соус.

Японские пельмени "Яки гедза"

Добавим растительное масло.

Японские пельмени "Яки гедза"

Всыплем крахмал.

Японские пельмени "Яки гедза"

В завершении выложим мелко нарезанную пекинскую капусту. Всё тщательно перемешаем.

Японские пельмени "Яки гедза"

В другой глубокой миске соединим муку, соль, воду и кукурузный крахмал. Интенсивно все перемешаем.

Японские пельмени "Яки гедза"

Полученное тесто тонко раскатаем и выдавим стаканом кружочки.

Японские пельмени "Яки гедза"

На каждый кружок выложим начинку.

Японские пельмени "Яки гедза"

Хорошо скрепим края теста. Я скрепила края обычным способом, но японские пельмени отличаются способом лепки: с одной стороны кружка теста по краю нужно сделать складки, а другая сторона должна остаться ровной, а затем края теста скрепляются. Каждую складочку прижимают, чтобы пельмени не расклеивались.

Японские пельмени "Яки гедза"

Выложим пельмени швом кверху на разогретую сковороду с маслом и обжарим их в течение 2-х минут до румяности с нижней стороны.

Японские пельмени "Яки гедза"

Затем аккуратно добавим в сковороду кипяток, накроем крышкой и потушим пельмени на сковороде 15 минут.

Японские пельмени "Яки гедза"

Подадим японские пельмени к столу.

Источник: russianfood.com