Пекинская капуста, запечённая с сыром, творогом, сладким перцем и помидором, – оригинальное блюдо, в котором ингредиенты идеально сочетаются между собой. Шайбочки капусты получаются сочными, ароматными, со сливочными нотками за счёт творога, сыра и сметаны. Вкусно и небанально!
Продукты (на 4 порции) Капуста пекинская – 500-600 г Творог жирностью 9 % – 180 г Сыр твёрдый – 120 г Помидор – 120 г Перец сладкий красный – 80 г Чеснок (крупный) – 15 г (2 зубчика) Яйцо – 1 шт. Сметана жирностью 20 % – 150 г Паприка молотая – ½ ч. ложки Зира – 1 щепотка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1 щепотка Укроп свежий – 3-5 веточек
Пошаговый фото рецептПекинская капуста, запечённая с сыром, творогом, сладким перцем и помидором
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 175 градусов.
Пекинскую капусту промываем, отрезаем нижнюю жёсткую часть. Нарезаем капусту шайбочками толщиной 2-3 см (у меня получилось 4 шт.).
У укропа отрезаем стебли, зелень измельчаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелкими кубиками.
Помидор разрезаем, ложкой удаляем середину с семенами и соком. Мясистую часть нарезаем некрупными кубиками.
В глубокой миске смешиваем творог, сметану и яйцо.
Добавляем к творожной массе подготовленные ингредиенты: сыр, укроп, чеснок, помидор и сладкий перец. Всыпаем соль (0,25 ч. ложки), паприку, молотый перец и зиру. Перемешиваем.
Капусту плотно выкладываем в форму, солим (щепотка).
Поверх раскладываем подготовленную творожно-овощную массу.
Отправляем заготовку в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Запекаем при 175 градусах до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Пекинская капуста, запечённая с сыром, творогом, сладким перцем и помидором, готова.
Даём блюду слегка остыть.
Раскладываем капусту по порциям. Можно подавать как гарнир к мясу и рыбе, а также самостоятельно.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com