Куриное филе, тушенное в томатном сосусе

Рецепт приготовления очень простой, но не менее вкусный — предварительно обжаренные кусочки куриного филе тушатся с луком в соусе на основе томатной пасты. Куриное мясо, пропитанное соусом, получается очень нежным и сочным, а прованские травы только улучшают вкус блюда.

Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 650 г Лук репчатый — 150 г (1 шт.) Чеснок — 5 г (1 зубчик) Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки) Мука — 5 г (1 ч. ложка) Масло растительное — 30 мл Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Сахар — 1 ч. ложка (по необходимости)

Пошаговый фото рецептКуриное филе, тушенное в томатном сосусе

Куриное филе, тушенное в томатном сосусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе лучше используйте свежее охлаждённое.
Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.

Куриное филе, тушенное в томатном сосусе

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками (на один укус).

Куриное филе, тушенное в томатном сосусе

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное филе.

Куриное филе, тушенное в томатном сосусе

Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут, помешивая, до побеления куриного мяса.

Куриное филе, тушенное в томатном сосусе

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками, отправьте в сковороду.

Куриное филе, тушенное в томатном сосусе

Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут, до золотистого цвета, помешивая.

Куриное филе, тушенное в томатном сосусе

Добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Куриное филе, тушенное в томатном сосусе

Всыпьте муку. Перемешайте, обжарьте 1 минуту.

Куриное филе, тушенное в томатном сосусе

Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Туда же — прованские травы и около 100 мл воды. Доведите содержимое до кипения и тушите 8-10 минут на небольшом огне.

Куриное филе, тушенное в томатном сосусе

По вкусу посолите и поперчите. Если томатная паста кислая, добавьте сахар. Перемешайте.

Куриное филе, тушенное в томатном сосусе

Тушите 1-2 минуты. Отключите огонь.

Куриное филе, тушенное в томатном сосусе

Куриное филе, тушенное в томатном соусе, готово.
Подавайте порционно, при желании украсив свежей зеленью.

Куриное филе, тушенное в томатном сосусе

Курицу можно подать самостоятельно или дополнить гарниром из круп или овощей.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com