Вкусный и полезный завтрак из доступных продуктов для всей семьи. Приготовим овсяную кашу на топлёном молоке. Каша получается средней густоты, ароматной и сладкой. Подойдёт как для детского, так и взрослого рациона питания.
Продукты (на 2 порции) Молоко топлёное — 650 мл Овсяные хлопья — 150 г Масло сливочное — 20 г Сахар — 30 г Соль — 2 г
Пошаговый фото рецептОвсяная каша на топлёном молоке
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления.
Топлёное молоко подойдёт любой жирности.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Ещё понадобится 350 мл воды.
Овсяные хлопья я несколько раз хорошо промываю проточной водой. Данный шаг делать необязательно.
В сотейник влейте воду (350 мл), омойте ею все стенки внутри.
Добавьте топлёное молоко.
Всыпьте соль и сахар, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
Всыпьте в горячее молоко овсяные хлопья, доведите до кипения и варите на маленьком огне, помешивая, 15-20 минут.
Отключите огонь. Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
Овсяная каша на топлёном молоке готова — сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com