Отличная закуска из простых и доступных ингредиентов — палочки из отварного картофеля и риса в сухарной панировке. Рисово-картофельная масса дополняется манной крупой, приправляется прованскими травами и паприкой. Из неё формируются продолговатые котлетки-палочки и обжариваются на сковороде. Вкусные, ароматные рисово-картофельные палочки отлично подойдут и для постного стола.
Продукты (на 3 порции)
Рис — 150 г
Картофель — 200 г
Крупа манная — 40 г
Сухари панировочные — 20 г
Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Рис промываем, заливаем в кастрюле водой (300 мл) и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой примерно 15 минут, до полного впитывания жидкости и готовности риса.
Снимаем рис с огня и оставляем настояться под крышкой ещё 10 минут.
После этого рис перемешиваем и оставляем немного остыть. Рис должен получиться рассыпчатым и почти сухим.
Картофель в кожуре вымываем, заливаем небольшим количеством воды.
Отвариваем картофель до полной готовности около 25 минут.
Затем вынимаем из воды и оставляем остыть.
Рис перекладываем в миску, всыпаем манку, паприку, соль и прованские травы.
Перемешиваем.
Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой или средней тёрке и добавляем к рису.
Всё перемешиваем до однородности.
Из полученной смеси влажными руками формируем палочки (вес палочки — около 70 г).
Каждую палочку обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло (масло должно полностью покрывать дно сковороды). Партиями выкладываем палочки на сковороду.
Обжариваем палочки со всех сторон на огне чуть ниже среднего примерно 3-4 минуты, до золотистого оттенка.
Готовые палочки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Рисово-картофельные палочки готовы. Подаём к столу. Хороши палочки с соусом в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com