Интересное сочетание знакомых продуктов, а результат превосходный.
Продукты (на 4 порции) Сельдь малосольная — 1 шт. Свекла средняя — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Маслины — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Ингредиенты для салата с селедкой перед Вами!
Как приготовить салат с селедкой и свеклой:
Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу кружочками, выложить в тарелку. Полить растительным маслом. Выложить маслины.
Снять с апельсина цедру на терке. Апельсин очистить. Мякоть порезать мелкими кубиками. Смешать мякоть и цедру с сахаром, выложить в сковородку и выпарить на медленном огне смесь наполовину.
Очистить сельдь от шкуры и костей и нарезать полученное филе кусочками.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.
Сверху на свеклу выложить кусочки сельди и полукольца лука. Полить салат из свеклы и селедки апельсиновым соусом и украсить свежей зеленью.
Салат с селедкой и свеклой под апельсиновым соусом готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com