Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
По моим представлениям, затевать возню меньше, чем с тремя яйцами, просто нерационально. Но состав ингредиентов я дала на одно единственное — чтобы было удобнее пересчитывать на любое другое количество. Под 1 граммом чеснока подразумевается где-то одна треть среднего зубчика.

Ставим варить яйца вкрутую (на 12 минут с момента закипания).

Пока варятся яйца, мы как раз успеем приготовить песто. Если вы делаете яйца с соусом песто для большого количества едоков, то рационально использовать технологию с применением чоппера. Я же покажу старый добрый способ с пестиком (оптимальный для маленьких порций, каковые лично мой чоппер просто не берёт. Итак...
Базилик режем.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Чеснок продавливаем через чесночный пресс.

Соединяем чеснок, соль и базилик. Толчём пестиком до получения как можно более гомогенной кашицы.

В два-три захода добавляем тёртый сыр и оливковое масло. Каждый раз мнём смесь пестиком до полного перемешивания ингредиентов и получения однородной смеси без комочков или, наоборот, без видимого масла.

Сварившиеся яйца слегка охлаждаем, чистим и режем на половинки.

На каждую половинку яйца выкладываем чайную ложечку песто и маринуем их таким образом не менее получаса (больше можно).

Сервировать яйца с песто можно, декорировав их кедровыми орешками. На фотографии внизу — пример холодной сервировки.

Для горячей сервировки яйца с песто следует подогреть в микроволновке или в духовке в режиме гриль около полутора минут (важно не дать сыру растаять). Это делается после маринования, непосредственно перед подачей.
Похожие подборки и рецепты ...
Что можно приготовить из яиц и сыра? — рецепты блюд
Подборка рецептов
Яичный рулет с крабовыми палочками, сыром и зеленью
Рулет из сырного омлета с начинкой
Омлет с картофелем и сыром
Салат с копченой курицей, корейской морковью, сыром и яйцамиЯйца
Подборка рецептов
Омлет с болгарским перцем
Тосты с авокадо и яйцом пашот
Яйца дракона на Хэллоуин
Яичница со шпинатом и вешенкамиЗакуски на день рождения
Подборка рецептов
Грудинка горячего копчения
Лангустины на гриле
Свиная вырезка в духовке в фольге
Заливное из головы толстолобика без желатина
Источник: iamcook.ru

