Красивый праздничный торт можно не только купить в дорогой кондитерской, но и приготовить самостоятельно. Например, ко встрече наступающего 2017 года Огненного Петуха. И для этого хозяйке не придется даже включать духовку! Торт без выпечки потребует, правда, немного времени и терпения, но результат поразит домашних и гостей.
Продукты Печенье песочное («Юбилейное» или «К чаю») — 600 г Орехи грецкие — 0,25 стакана Масло сливочное (размягченное) — 100 г Молоко сгущенное — 380 г Творог — 200 г Апельсины крупные — 2 шт. Лимон крупный — ½ шт. Сахар — 1 стакан Сметана (15-20% жирности) — 80 г Пудра сахарная Мак Шоколад
Пошаговый фото рецептТорт «Петушок» (без выпечки)
Для приготовления торта без выпечки потребуется самый несложный набор ингредиентов.
Как приготовить торт «Петушок» (без выпечки):
Основа торта делается просто и быстро. Сперва грецкие орехи прокаливаются на сухой сковороде, а затем измельчаются пестиком в ступке, но не «в муку», а чтобы получилась структурная масса с вкраплениями различного размера.
Печенье тоже измельчается — примерно до состояния орехов, может быть чуть крупнее.
В подготовленное печенье добавляется сливочное масло, сгущенка.
И все перемешивается в однородное, достаточно крутое «тесто».
Затем в полученную массу добавляются орешки, и все снова перемешивается.
Далее из получившейся массы на блюде лепится, прямо руками, стилизованная фигура «сидящего петуха».
Получившаяся «скульптура» накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на несколько часов для закрепления.
Тем временем надо будет приготовить крем и цитрусовые цукаты для украшения праздничного торта без выпечки.
Для крема надо в творог добавить сахар (половину от рецептурного объема) и сметану.
Потом все перемешать. И не просто перемешать, а как следует взбить венчиком.
Чтобы приготовить цукаты из апельсина с лимоном, цитрусовые как следует моют, затем вытирают. А после плоды режут полукружиями потоньше и следом — на четвертинки.
Далее на плите в сотейнике доводят до кипения воду с сахаром (из расчета полстакана песка на стакан воды) и опускают туда цитрусовые. Уваривают 15 минут, а после откидывают на сито. Затем раскладывают полуфабрикаты цукатов в посуду с отверстиями для стекания остатков сиропа.
Цукаты будут «увяливаться» 2 дня до готовности. Поэтому их, конечно, лучше готовить заранее — за 2 дня до приготовления торта без выпечки «Петушок».
Торт из печенья, со сгущенкой и орехами, застывший в холодильнике, нужно полностью обмазать творожным кремом.
А затем украсить торт «Петушок» готовыми цукатами — сделать «Петушку» перья, гребешок и хвост, а также украсить шоколадными гранулами (если есть) и присыпать в нужных местах маком и сахарной пудрой.
И можно подавать! Торт без выпечки «Петушок» наверняка произведет фурор на праздничном новогоднем столе.
Источник: russianfood.com