Торт «Петушок» (без выпечки)

Красивый праздничный торт можно не только купить в дорогой кондитерской, но и приготовить самостоятельно. Например, ко встрече наступающего 2017 года Огненного Петуха. И для этого хозяйке не придется даже включать духовку! Торт без выпечки потребует, правда, немного времени и терпения, но результат поразит домашних и гостей.

Продукты Печенье песочное («Юбилейное» или «К чаю») — 600 г Орехи грецкие — 0,25 стакана Масло сливочное (размягченное) — 100 г Молоко сгущенное — 380 г Творог — 200 г Апельсины крупные — 2 шт. Лимон крупный — ½ шт. Сахар — 1 стакан Сметана (15-20% жирности) — 80 г Пудра сахарная Мак Шоколад

Пошаговый фото рецептТорт «Петушок» (без выпечки)

Торт "Петушок" (без выпечки)

Для приготовления торта без выпечки потребуется самый несложный набор ингредиентов.

Торт "Петушок" (без выпечки)

Как приготовить торт «Петушок» (без выпечки):

Основа торта делается просто и быстро. Сперва грецкие орехи прокаливаются на сухой сковороде, а затем измельчаются пестиком в ступке, но не «в муку», а чтобы получилась структурная масса с вкраплениями различного размера.

Торт "Петушок" (без выпечки)

Печенье тоже измельчается — примерно до состояния орехов, может быть чуть крупнее.

Торт "Петушок" (без выпечки)

В подготовленное печенье добавляется сливочное масло, сгущенка.

Торт "Петушок" (без выпечки)

И все перемешивается в однородное, достаточно крутое «тесто».

Торт "Петушок" (без выпечки)

Затем в полученную массу добавляются орешки, и все снова перемешивается.

Торт "Петушок" (без выпечки)

Далее из получившейся массы на блюде лепится, прямо руками, стилизованная фигура «сидящего петуха».
Получившаяся «скульптура» накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на несколько часов для закрепления.
Тем временем надо будет приготовить крем и цитрусовые цукаты для украшения праздничного торта без выпечки.

Торт "Петушок" (без выпечки)

Для крема надо в творог добавить сахар (половину от рецептурного объема) и сметану.

Торт "Петушок" (без выпечки)

Потом все перемешать. И не просто перемешать, а как следует взбить венчиком.

Торт "Петушок" (без выпечки)

Чтобы приготовить цукаты из апельсина с лимоном, цитрусовые как следует моют, затем вытирают. А после плоды режут полукружиями потоньше и следом — на четвертинки.

Торт "Петушок" (без выпечки)

Далее на плите в сотейнике доводят до кипения воду с сахаром (из расчета полстакана песка на стакан воды) и опускают туда цитрусовые. Уваривают 15 минут, а после откидывают на сито. Затем раскладывают полуфабрикаты цукатов в посуду с отверстиями для стекания остатков сиропа.
Цукаты будут «увяливаться» 2 дня до готовности. Поэтому их, конечно, лучше готовить заранее — за 2 дня до приготовления торта без выпечки «Петушок».

Торт "Петушок" (без выпечки)

Торт из печенья, со сгущенкой и орехами, застывший в холодильнике, нужно полностью обмазать творожным кремом.
А затем украсить торт «Петушок» готовыми цукатами — сделать «Петушку» перья, гребешок и хвост, а также украсить шоколадными гранулами (если есть) и присыпать в нужных местах маком и сахарной пудрой.
И можно подавать! Торт без выпечки «Петушок» наверняка произведет фурор на праздничном новогоднем столе.

Источник: russianfood.com