Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

Лёгкий, полезный, ароматный, для здоровья! Борщ с курицей, морковью и свеклой — вкусный, красный понравится всем любителям диетического питания. Лёгкий и в то же время очень сытный, вы приготовите его быстро и без особых усилий. Для взрослых и детей!

Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

Состав / ингредиенты

10 порций: Курица — 500 гр
(полкачана небольшого размера) Молодая капуста — 300 гр
Картошка — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
(небольшого размера) Свекла — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
(количество воды регулируйте по вкусу) Вода — 2.3 л

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  1. Шаг 1:

    Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

    Как сварить борщ с курицей, морковью и свёклой? Подготовьте все необходимые продукты. Курицу можно взять целую или использовать отдельные её части. Я борщ варила из супового куриного набора из заморозки. Белокочанную капусту можете взять любую, у меня молодая. Количество овощей в супе указано примерно, можно менять пропорции на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

    Отправьте курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. В момент закипания образуется пена. Обязательно снимите её с помощью ложки, пламя убавьте до умеренного и варите бульон под крышкой 30-40 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар.

  3. Шаг 3:

    Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

    В это время займитесь овощами. Картошку, морковку, лук и свёклу очистите от кожуры и вымойте.

  4. Шаг 4:

    Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

    Картофель нарежьте небольшими кубиками или крупной соломкой, как вам больше нравится. Лук нашинкуйте маленькими квадратиками. Морковку и свёклу измельчите от руки, либо натрите на тёрке.

  5. Шаг 5:

    Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

    В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Отправьте морковь, лук и свёклу в сковородку. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

    Капусту ополосните, уберите внешние подпорченные листочки и нашинкуйте тонкой соломкой.

  7. Шаг 7:

    Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

    В сковороду добавьте томатную пасту. Вместо пасты допустимо взять помидорный соус или кетчуп. Чтобы борщ имел более сбалансированный вкус можно добавить в зажарку четверть чайной ложки сахара и неполную чайную ложку уксуса 6%.

  8. Шаг 8:

    Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

    Всё перемешайте и на слабом огне томите ещё пять-семь минут. Чтобы зажарка не пригорела добавьте несколько ложек куриного бульона из кастрюли.

  9. Шаг 9:

    Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

    Зелень ополосните и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Нашинкуйте мелко зубки чеснока и зелень.

  10. Шаг 10:

    Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

    Из кастрюли выньте курицу. В бульон отправьте картофель. Пламя плиты увеличьте, а после повторного закипания убавьте до умеренного. Варите картофель до готовности (от 10 до 20 минут).

  11. Шаг 11:

    Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

    Далее отправьте в кастрюлю капусту. Потомите на плите пять минут.

  12. Шаг 12:

    Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

    Добавьте в борщ зажарку, посолите всё по вкусу. Сделайте пламя плиты максимальным, дайте покипеть пару минут.

  13. Шаг 13:

    Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

    В завершении добавьте в кастрюлю зелень и чеснок. Плиту выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться несколько минут.

  14. Шаг 14:

    Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

    При подаче предложите каждому в тарелочку чёрный молотый перец.

Отварную курицу предложите отдельно на блюде или добавьте несколько кусочков мяса в тарелку. 
Прекрасно дополнит борщ свежая сметана. 

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.