Вареники на пару в мультиварке с вишнями

Вкусные и ароматные варенички на пару с начинкой! Вареники — одно из самых известных блюд! Они бывают с разными начинками — сладкие и не сладкие) Мы сегодня приготовим сладенькие — с вишнями) К тому же на пару — получится вполне диетическое блюдо))) Тесто универсальное — вареники из него можно варить в воде и готовить на пару))

Вареники на пару в мультиварке с вишнями

Состав / ингредиенты

12 порций: (муки может понадобится немного больше или меньше — смотрите по тесту. и + 1 стол.ложка муки на подпыл.) Пшеничная мука — 2 стак.
Яйца — 2 шт.
(я беру холодную кипяченую воду.) Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
(у меня вишня в собственном соку.) Вишня — 500 гр
(добавлять в начинку.) Сахар — 0.5 стак.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  1. Шаг 1:

    Вареники на пару в мультиварке с вишнями

    Как сделать вареники на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. Муку просейте.

  2. Шаг 2:

    Вареники на пару в мультиварке с вишнями

    В миску разбейте 2 яйца и добавьте щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Вареники на пару в мультиварке с вишнями

    Вилочкой взбейте слегка.

  4. Шаг 4:

    Вареники на пару в мультиварке с вишнями

    Добавьте воду и тоже слегка размешайте вилочкой.

  5. Шаг 5:

    Вареники на пару в мультиварке с вишнями

    Добавьте просеянную муку и размешайте сначала вилочкой, потом руками.

  6. Шаг 6:

    Вареники на пару в мультиварке с вишнями

    Замесите тесто и консистенцию смотрим. Может нужно больше муки... — тесто должно быть мягкое и податливое.

  7. Шаг 7:

    Вареники на пару в мультиварке с вишнями

    Готовое тесто сформируйте в шарик и дайте ему отдохнуть 30 минут. Начинка у меня — вишня в собственном соку. Я слила сок и буду использовать только ягоды. Из сока можно сварить замечательный кисель к вареничкам)))

  8. Шаг 8:

    Вареники на пару в мультиварке с вишнями

    Отрежьте кусочек от теста, остальное снова положите под полотенце, чтобы оно не обсыхало. Тесто очень податливое, поэтому на подпыл практически не использовала муку. На столе раскатайте тесто в пласт. Не очень уж тонко.

  9. Шаг 9:

    Вареники на пару в мультиварке с вишнями

    Стаканом вырежьте заготовки))

  10. Шаг 10:

    Вареники на пару в мультиварке с вишнями

    На каждую заготовку положите ложку ягод и немного сахара — для сладости))

  11. Шаг 11:

    Вареники на пару в мультиварке с вишнями

    Защипите края вареничка))

  12. Шаг 12:

    Вареники на пару в мультиварке с вишнями

    Также формируйте все вареники) На этом этапе можете часть вареников заморозить — и готовить когда захотите)) Я готовила сразу))

  13. Шаг 13:

    Вареники на пару в мультиварке с вишнями

    Корзину-пароварку очень слегка смажьте растительным маслом — чтобы варенички не прилипли к чаше. Устанновите пароварку в чашу мультиварки, выберите программу "варка на пару" 15 минут, закройте крышку и включайте))))Если нет мультиварки, можно готовить просто в пароварке)) Ну или отварите в подсоленой воде до готовности)

  14. Шаг 14:

    Вареники на пару в мультиварке с вишнями

    Когда пропищит сигнал об окончании программы — варенички готовы)))

  15. Шаг 15:

    Вареники на пару в мультиварке с вишнями

    Подавайте вареники горячими. Очень вкусно со сметаной))) Вы может приготовить вареники с любыми начинками)))

  16. Шаг 16:

    Вареники на пару в мультиварке с вишнями

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Скороварки бывают разные: электрические, мультиварки-скороварки и модели для газовых плит. Любая техника имеет свои особенности и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут отличаться по параметрам нагрева и т.п... Поэтому внимательно изучите инструкцию к своему прибору, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику и свой вкус.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.