Капустняк со свежей капустой

Приготовь на обед блюдо украинской кухни! Вкусно! Моя бабуля часто готовит капустняк, но он у нее, как правило, с квашенной капустой, которую я не очень люблю. Мой рецепт немного другой, так как использую для приготовления свежую белокочанную капусту. Попробуйте, по-моему, достойная замена 🙂

Капустняк со свежей капустой

Состав / ингредиенты

8 порций: (можно любое мясо) Филе индейки — 600 гр
Вода — 3 л
Картошка — 300 гр
Капуста белокочанная — 650 гр
Пшено — 100 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Растительное масло — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
(свежая) Зелень — 50 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 38% 3 г Жиры 13% 1 г Углеводы 50% 4 г 38 ккал ГИ: 67 / 0 / 33

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 50 мин

1. Приготовьте бульон, на котором будет вариться капустняк. Для этого индейку вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до полной готовности (40-60 минут). Пену снимайте. Вообще, первый бульон рекомендуется сливать, но я этого не делаю, так как часто готовлю из домашнего мяса. Готовое мясо извлеките из бульона, нарежьте на порционные кусочки.

2. Картофель почистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в бульон.

3. Капусту нашинкуйте и, после того как бульон с картофелем закипит, выложите в кастрюлю.

4. Сразу за капустой добавьте пшено (предварительно его нужно промыть несколько раз).

5. Морковку и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости, после чего отправьте в кастрюлю.

6. Обогатите капустняк перцем ,солью и сухими специями по вкусу, поварите еще 5 минут и разложите по тарелкам, присыпав рубленной зеленью.

Вот такой он вкусный, украинский капустняк!

Кушайте с удовольствием!