Капустняк украинский

Первое блюдо, которое можно кушать в пост. Приготовь! Это капустняк! Да, я готовлю его в пост, просто убрав из списка ингредиентов мясо. В такие дни меню также должно быть разнообразным и включать витаминные и полезные блюда, к разряду которых относится и капустняк.

Капустняк украинский

Состав / ингредиенты

6 порций: Картошка — 300 гр
Вода — 2.5 л
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 80 гр
Подсолнечное масло — 40 мл
Пшено — 80 гр
(квашеная) Капуста — 300 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
(свежая любая) Зелень — 40 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 17% 1 г Жиры 17% 1 г Углеводы 67% 4 г 32 ккал ГИ: 60 / 0 / 40

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч

Картошку чистим и режем кубиками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь.

Пока картофель варится, очищаем морковку и лук. Промываем овощи под проточной водой и нарезаем: лук — кубиками, морковь — длинными брусочками. Обжариваем на подсолнечном масле (я беру рафинированное масло) до золотистости.

Пшено промываем до чистой воды (примерно 3 раза). Выкладываем крупу к картофелю и добавляем поджарку. Минут через 5 добавляем квашеную капусту, предварительно ее промыв.

На этом этапе добавляем соль и перец, ждем готовности капусты.

Приправляем капустняк мелко нарубленной зеленью.

Как же вкусно он пахнет! Приятного аппетита!