Налистники на крахмале

Бабушкины налистники — уют на кухне, тепло на сердце! Налистники с творогом — это одно из блюд, запомнившихся с детства. Приготовьте такие блинчики — это очень-очень вкусно и уютно! Нам с братом готовила бабушка и мама, а сейчас я готовлю это лакомство своим детям.

Налистники на крахмале

Состав / ингредиенты

4 порций: Пшеничная мука — 80 гр
Картофельный крахмал — 80 гр
Яйца — 5 шт.
Молоко — 500 мл
Сало — 20 гр
Творог — 150 гр
(жирная) Сметана — 150 гр
Сахар — 10 гр
Ванильный сахар — 10 гр
(+ для смазывания противня и блинов) Сливочное масло — 60 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 23% 7 г Жиры 39% 12 г Углеводы 39% 12 г 187 ккал ГИ: 54 / 8 / 38

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Приготовим две посудины: в одной смешаем муку с крахмалом, в другой — взобъем яйца (4 шт) с молоком. Смешиваем сухую и жидкую массы воедино. Комочки в тесте недопустимы, поэтому хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера (или блендера).

На вилочку натыкаем кусочек сала и смазываем им сковородку. Таким образом обжариваем все блинчики до румяности.

Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванильным сахаром (чтобы начинка была однородной конистенции, ее можно взбить блендером). В отдельной посуде взбиваем яйца до пышности и аккуратно вводим в творожную массу.

Полученную начинку выкладываем по краю каждого блинчика и, немного подвернув сверху и снизу, заворачиваем рулетом.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем сливочным маслом, выкладыванм блинчики, поверх блинчиков выкладываем кусочки сливочного масла и запекаем около 15 минут.

Дайте блинам остыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!