Невероятно вкусный завтрак для любимой семьи! Налистники могут служить в качестве десерта или небольшого перекуса. Или же полноценного завтрака. Нежные, тоненькие блины с творожной начинкой не оставят равнодушным никого!
Состав / ингредиенты
4 порций: Тесто: Молоко — 150 мл
Яйца — 1 шт.
Яичные белки — 65 гр
Соль — 2.5 гр
Сахар — 20 гр
Пшеничная мука — 100 гр
Подсолнечное масло — 40 гр
Начинка: Изюм — 50 гр
Чернослив — 50 гр
Сметана — 65 гр
Творог — 170 гр
Сгущенное молоко — 35 гр
Украшение: Сгущенное молоко — 20 гр
Мак пищевой — 15 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 19% 8 г Жиры 26% 11 г Углеводы 55% 23 г 226 ккал ГИ: 22 / 17 / 61
Способ приготовления
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Сначала займемся тестом для блинчиков, для чего подогреваем молоко, вливаем его в глубокую миску. Разбиваем яйцо, добавляем белки, всыпаем соль и сахар, вливаем подсолнечное масло. Вводим муку небольшими порциями, постоянно взбивая венчиком.
Теперь выпекаем блины на сухой сковороде.
Время начинки. Изюм и чернослив заливаем горячей водой, даем постоять 10 минут. Творог растираем со сметаной до однородной консистенции. С сухофруктов сливаем воду, чернослив мелко рубим. В творожную массу добавляем сгущенку и подготовленные сухофрукты. Тщательно перемешиваем.
Начинку выкладываем на блинчик, равномерно распределяем, сворачиваем блин в рулет. Таким образом формируем все налистники. У готовых рулетиков обрезаем края, каждый из которых макаем в сгущенку, а затем — в мак.
Выкладываем налистники на красивое блюдо и подаем на стол.
Угощайтесь на здоровье!