Пампушки без дрожжей

Оказывается, пампушки можно готовить без дрожжей! Пышные и румяные пампушки очень нравятся моим домочадцам) Я смазываю их чесноком и мы кушаем пампушки с борщом или с другим супом вместо магазинного хлеба. Тесто готовлю бездрожжевое — оно отлично подходит в духовке, выпечка получается очень вкусная!

Пампушки без дрожжей

Состав / ингредиенты

8 порций: Молоко — 160 мл
Растительное масло — 80 мл
Пшеничная мука — 500 гр
Соль — 3 гр
Сода пищевая — 5 гр
Уксус — 5 мл
(растопленное) Сливочное масло — 50 гр
(измельченный) Чеснок — 20 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 12% 8 г Жиры 24% 16 г Углеводы 64% 42 г 344 ккал ГИ: 5 / 0 / 95

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч

1. Молоко наливаем в сотейник, подогреваем на огне.

2. В теплое молоко наливаем растительное масло, перемешиваем.

3. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, делаем небольшое углубление по центру и вливаем туда молоко с растительным маслом и соду, гашенную уксусом.

4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

5. Тесто раскатываем в пласт, примерно 3 см толщиной, с помощью стакана выдавливаем кружочки.

6. В круглые формы (я использую обычные сковородки), выстеленные пергаментом, выкладываем пампушки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. Выпекаем в течение 20-25 минут до красивого румянца.

Готовые пампушки очень вкусные, если натереть их чесноком и полить топленным сливочным маслом, но это все по желанию.

Кушайте на здоровье!