Пампушки на кефире

Чудесные ароматные пампушки! Попробуй приготовить! Пампушки — это, пожалуй, самая простая выпечка и, если все сделать правильно, то вкус у них просто потрясающий. Время уходит на расстойку теста, а на замес и формирование изделий — буквально 20 минут. В моем рецепте тесто не капризное — с ним легко справится даже начинающий кулинар)

Пампушки на кефире

Состав / ингредиенты

8 порций: Кефир — 200 мл
(если сухие, то 10 гр) Дрожжи — 30 гр
Соль — 5 гр
Сахар — 5 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 40 мл
Пшеничная мука — 400 гр
(для смазывания формы) Сливочное масло — 10 гр
Чесночный соус: Растительное масло — 40 мл
Чеснок — 15 гр
Укроп — 30 гр
Вода — 40 мл
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 16% 8 г Жиры 24% 12 г Углеводы 61% 31 г 259 ккал ГИ: 6 / 0 / 94

Способ приготовления

Время приготовления: 2 ч 40 мин

1. Кефир налейте в миску, подогрейте в микроволновке до теплого состояния.

2. В теплый кефир выложите дрожжи, оставьте смесь на 5-10 минут.

3. Добавьте соль и сахар, разбейте яйцо и налейте растительное масло, перемешайте с помощью венчика.

4. Просейте муку и частями введите в полученную массу, замесите мягкое, гладкое тесто.

5. Оставьте тесто подойти примерно на час, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой.

6. Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на 10 равных частей, выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.

7. Дайте пампушкам подойти в форме (минут 20 буде вполне достаточно) и отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов.

8. Выпекайте в течение получаса.

9. Чеснок очистите, натрите мелкой на терке, выложите в пиалу. Добавьте мелко рубленный укроп, налейте растительное масло и немного воды, перемешайте.

10. На горячие пампушки нанесите чесночный соус и дайте остыть.

Какой аромат! Восхитительные пампушки готовы радовать вас своим вкусом)

Приятного аппетита!