Приготовь вкуснейший капустняк в мультиварке! . Раньше капустняк я готовила не часто, но с появлением мультиварки на моей кухне многое поменялось. Теперь приготовить вкусный капустняк не составляет большого труда) Приглашаю всех готовить со мной!
Состав / ингредиенты
5 порций: Свинина — 400 гр
Вода — 1.5 л
Лук репчатый — 160 гр
Морковь — 160 гр
Корень сельдерея — 50 гр
Картошка — 400 гр
Пшено — 60 гр
Сало — 50 гр
Капуста квашеная — 600 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 40 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 25% 3 г Жиры 33% 4 г Углеводы 42% 5 г 65 ккал ГИ: 80 / 0 / 20
Способ приготовления
Время приготовления: 2 ч 10 мин
1. Кусок свинины моем, выкладываем в чашу мультиварки. Одну морковь моем, очищаем, отправляем целиком вслед за мясом. Лук и кусочек корня сельдерея очищаем, выкладываем к остальным овощам, не измельчая. Наливаем воду, выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 100 градусов и готовим в течение 1 часа.
2. Отварное мясо извлекаем из бульона, нарезаем небольшими кусочками, а бульон процеживаем. Оставшийся лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь также очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски (или просто соломкой). Картошку чистим, моем, нарезаем брусочками. Пшенную крупу промываем пару раз. Сало пропускаем через мясорубку.
3. Выкладываем подготовленные овощи в бульон, повышаем температуру до 120 градусов, готовим в течение 10 минут. А теперь добавляем квашеную капусту (предварительно отжимаем), сало, пшено, лавровый лист, перец и соль. Варим на том же режиме еще полчаса. За 5 минут до готовности добавляем рубленую зелень петрушки.
Вот и все! Капустняк готов!
Приятного аппетита!