Сало в банке для длительного хранения

Соленое сало по проверенному бабушкиному рецепту. Приезжая в деревню, мы радовались не только чистому воздуху и раздолью, но и бабушкиным угощениям, среди которых были ломтики ржаного хлеба с соленым салом. Вкусно! Рецепт сохранился на давно пожелтевших листках старенькой тетради. Недавно попробовали повторить — все получилось точь в точь как у бабули.

Сало в банке для длительного хранения

Состав / ингредиенты

20 порций: Сало — 1 кг
Чеснок — 3 зубч.
Перец черный молотый — 2.5 гр
(острый) Перец красный молотый — 2.5 гр
Соль — 0.5 стак.
Лавровый лист — 2 шт.
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 3% 2 г Жиры 96% 75 г Углеводы 1% 1 г 677 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 5 д 15 мин

1. Сало порежем на куски, ножом поскоблим шкурку. Теперь натрем каждый кусок зубчиком чеснока.

2. В отдельной тарелке смешаем красный и черный перец, соль. Каждый кусок сала обваляем в полученной смеси.

3. На дно банки выложим очищенные зубчики чеснока, лавровый лист.

4. Затем наполним банку салом.

5. Прикрыв крышкой, оставим банку на сутки при комнатной температуре.

6. Затем отправляем банку с салом в холодильник на 4 дня.

Время прошло — сало готово, можно дегустировать!