Апельсиновый морс

Фото готового блюда

Апельсиновый морс

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для апельсинового морса. Хорошо вымойте апельсин тёплой водой. На один средний апельсин воды потребуется 250-500 мл. Всё зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить у готового морса. Меньше воды — более насыщенный вкус.

Апельсиновый морс

С апельсина при помощи тёрки (или другим способом) снимите цедру.

Апельсиновый морс

Очистите апельсин от оставшейся белой корки и разберите на дольки. Если есть косточки — удалите их.

Апельсиновый морс

Измельчите дольки апельсина в блендере в пюре.

Апельсиновый морс

Откиньте на сито и отожмите весь сок. Сок пока отставьте в сторонку.

Апельсиновый морс

А жмых залейте водой, добавьте сюда же цедру и доведите до кипения, убавьте огонь и поварите 10-15 минут. Если используете специи, то варите вместе с ними. Я ограничилась парой звёздочек бадьяна.

Апельсиновый морс

Готовый отвар полностью остудите и процедите через сито, хорошо отжав ложкой весь жмых.

Соедините этот отвар с выжатым ранее соком.

Если планируете подавать морс из апельсинов горячим, то отвар не остужайте, просто процедите и добавьте сок.

Апельсиновый морс

Добавьте по вкусу сахар. Можно вместо сахара добавить мёд. Размешайте, чтобы сахар растворился.

Апельсиновый морс

Если подаёте горячим, то можно разливать сразу. Если планируете подать как прохладительный напиток, то охладите в холодильнике.

Апельсиновый морс

Апельсиновый морс с бадьяном готов! Пейте с удовольствием! С наступающим Новым годом!

Апельсиновый морс

Апельсиновый морс

Похожие подборки и рецепты ...

Напитки с апельсином

Подборка рецептов

Апельсиновый морсБелый глинтвейн с апельсиновым сокомАпельсиновый морсЛимонад с лимоном, апельсином и мятойАпельсиновый морсКлубнично-апельсиновый лимонадАпельсиновый морсСмузи из огурцовМорс

Подборка рецептов

Апельсиновый морсМорс из вареньяАпельсиновый морсМорс из виноградаАпельсиновый морсМорс из красной рябиныАпельсиновый морсМорс из чёрной смородины

Источник: iamcook.ru