Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых доступных компонентов.
В качестве основы — отварной картофель, причём можно использовать готовое картофельное пюре. Немного овощей для начинки: горсть зелёного горошка, лук и свежая зелень и, конечно, яркие, пряные специи — это же Индия!
За несколько минут получается ароматное, вкусное и яркое блюдо. Румяная корочка, бархатная по текстуре начинка, соблазнительный аромат и аппетитное сочетание пряных специй и овощей. Постные и вегетарианские по составу, котлетки Алу тикки получаются очень аппетитными на вид и на вкус и придутся по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Состав и количество специй, зелени и овощной начинки можно подстроить под свой вкус. Например добавить больше зелёного горошка, заменить приправу гарам масала приправой карри, свежий острый перец – молотым, а зелёный лук – более ароматной кинзой или петрушкой.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите до готовности.
Разомните картофель в пюре.
Добавьте нарезанный острый перец, без семян. Острый перец можно заменить половинкой сладкого перца, а для остроты — добавить молотый перец по вкусу.
Также добавьте нарезанную зелень, репчатый лук и натёртый корень имбиря. Хорошо все перемешайте.
Добавьте в смесь зелёный горошек (размороженный или свежий), панировочные сухари, муку, соль и специи. Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси.
Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки. По желанию, котлетки можно обвалять в панировочных сухарях. Из указанного количества компонентов получается 10 небольших котлеток или 8 покрупнее.
Поместите котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Обжарьте несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные котлетки поместите на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Картофельные котлеты «Алу тикки» готовы!
Подавайте котлеты горячими, с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Постное меню Завтрак Ужин Супы Второе Рагу Макароны Салаты Перекусы Соусы Выпечка Пироги Кексы Десерты Блины Оладьи Каши Котлеты Без масла Напитки Десерты
Другие рецепты овощных котлет
- Котлеты из кабачков
- Свекольные котлеты
- Капустные котлеты с манкой
- Вегетарианские котлетки с гречкой и картофелем
Источник: iamcook.ru