Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления кекса с клюквой. Допустимо для рецепта использовать замороженную клюкву, но ее не размораживайте.

Куриные яйца комнатной температуры вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Количество ванильного сахара можете корректировать по вкусу, в зависимости от ароматики, которую любите. А вот обычный сахар не советую уменьшать, тесто должно быть сладким, чтобы кислая клюква сбалансировала вкус готовой выпечки.

Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика до посветления жидкости. Смесь должна увеличиться в объеме в два раза.

Растопите сливочное масло, остудите и влейте в яичную смесь, размешайте.

Постепенно всыпайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте тесто, чтобы не было комочков — оно станет более густым, кремообразным. Тесто для кексов не течет, проверяйте консистенцию.

Добавьте в тесто промытую и высушенную клюкву, осторожно перемешайте, чтобы не повредить целостность ягод.

Заполните форму для кекса тестом и отправьте выпекаться в разогретую духовку. Я использовала силиконовую форму — ее ничем не нужно смазывать.

Выпекайте кекс с клюквой в духовке при 180°С около 40 минут. Проверить готовность кекса можно деревянной шпажкой. При выходе она должна быть сухой.

Остывший кекс достаньте из формы и подавайте к столу. Заварите чай или кофе.

Приятного вам аппетита!

Похожие подборки и рецепты ...
Пироги с клюквой
Подборка рецептов
Вологодский пирог с клюквой и меренгой
Бостонский пирог с клюквой и грецкими орехами
Рождественский кекс Эмили Дикинсон
ФануропитаКексы в духовке
Подборка рецептов
Рождественский кекс с изюмом, миндалем и марципаном
Морковно-банановый кекс
Капкейки с лимонным курдом
Кекс с маком, какао и ягодами
Источник: iamcook.ru

