Ленивый мильфей

Фото готового блюда

Ленивый мильфей

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления ленивого мильфея.

Тесто разморозить.

Ленивый мильфей

Нарезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Смазать верхушки мёдом.

Ленивый мильфей

Выпекать ещё 7-10 минут, до зажаристого состояния.

Ленивый мильфей

Вишню засыпать сахаром (70 г) и поставить на огонь.

После того как сахар растворится и появится жидкость, влить в вишню разведённый в воде крахмал

Ленивый мильфей

Дать закипеть (соус загустеет) и убрать с плиты.

Ленивый мильфей

Пока вишня остывает, взбить сливки и сахар (50 г) до мягких пиков.

Ленивый мильфей

Начинаем собирать десерт.

На дно глубокой тарелки выложить несколько ложек вишни с соусом.

Сверху поломать слоёные заготовки и несколько ложек крема.

Можно присыпать слоёной крошкой.

Чёткого количества в раскладке нет, всё — по вкусу и зависит от количества порций.

Ленивый мильфей

Но можно и собрать пирожные.

Расслоить слойки и чередовать их с кремом и вишней.

Ленивый мильфей

Ленивый мильфей

Затем обмазать кремом и посыпать крошкой.

Ленивый мильфей

Сладкий и сочный ленивый мильфей готов.

Ленивый мильфей

Приятного аппетита.

Ленивый мильфей

Ленивый мильфей

Ленивый мильфей

Похожие подборки и рецепты ...

Десерты из вишни. Готовим вкусные вишневые десерты

Подборка рецептов

Ленивый мильфейСмузи из вишни и ежевикиЛенивый мильфейКлафути с вишнейЛенивый мильфейРулет с вишней по-японскиЛенивый мильфейКомпот из замороженной вишниДесерты из сливок

Подборка рецептов

Ленивый мильфейСливочный пудингЛенивый мильфейДомашний пломбирЛенивый мильфейКлубнично-сливочный кремЛенивый мильфейДесерт «Фрукты со сливками»

Источник: iamcook.ru