Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Все ингредиенты, которые нужны для приготовления постного апельсинового пирога в духовке — перед вами на фото.
В миску насыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Апельсин помойте и с помощью мелкой терки снимите цедру. Потребуется столовая ложка цедры.
Насыпьте в миску сахар.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Сок из двух крупных апельсинов или трех средних отожмите. Потребуется 150 мл сока. Можно взять готовый апельсиновый сок хорошего качества. Налейте сок в миску.
Перемешайте все ингредиенты теста. Оно должно быть по консистенции как на густые оладьи: не очень густое, но и не жидкое.
Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.
Пеките постный пирог на апельсиновом соке с цедрой в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. При накалывании пирога в середине она должна выходить сухой.
Готовый постный апельсиновый пирог немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Похожие подборки и рецепты ...
Выпечка с апельсинами
Подборка рецептов
Морковный кекс с апельсиномАпельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока)ФануропитаКекс «Апельсиновый» с десертным шоколадомАпельсиновые пироги
Подборка рецептов
Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока)Творожно-апельсиновый пирогАпельсиновый пирог с изюмомОрехово-апельсиновый пирог на оливковом маслеПостные пироги
Подборка рецептов
Постный банановый хлебПостный манник в мультиваркеГалета с картофелемГалета с тыквой
Источник: iamcook.ru