Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной квашеной капусты с томатной пастой.
Почистите овощи — лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Пассеруйте лук с морковкой 2-3 минуты на сковороде с добавлением растительного масла.
Квашеную капусту промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Капусту выложите в сковороду.
Хочу поделиться с вами секретом: для такого рецепта смело можете использовать переквашенную капусту. Ну бывает такое, что хозяйка передерживает капусту и она становится кислой. Просто ее промойте и тушите, ничего не выбрасывайте. Переквашенная капуста не каждому нравится, а в тушеном виде — прекрасное блюдо. И для начинки в пирожки также сгодится!
Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте с квашеной капустой.
Влейте немного воды, добавьте специи по вкусу. Соль — на ваше усмотрение. Но я добавила пару щепоток сахара и немного молотого черного перца. Всё перемешайте и тушите капусту на медленном огне 15-20 минут под крышкой. Квашеная капуста станет мягкой и вкусной.
На стол тушеную квашеную капусту с томатной пастой подавайте в горячем виде — так вкуснее, как по мне. Добавьте немного свежей зелени, например, нарезанного зеленого лука.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Блюда из квашеной капусты и картофеля
Подборка рецептов
Деревенский салат с картошкой и квашеной капустойКартошка с квашеной капустойВинегрет без картошкиКвашеная капуста, тушенная с мясом и картофелемБлюда из квашеной капусты и свинины
Подборка рецептов
Тушёная квашеная капуста со свининойБорщ со свининой в мультиваркеБигус из квашеной капустыЩи из квашеной капусты с рисомРазные овощные гарниры
Подборка рецептов
Тушеная капуста с зеленым горошкомЖареная картошка с овощами на сковородеЭскаливадаЖареная картошка с морковью на сковородеКапуста квашеная
Рецепты по ингредиенту
Винегрет с квашеной капустой и горошкомКрестьянские щи (деревенские)Тушеная квашеная капуста с бекономНачинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов
Источник: iamcook.ru