Уха из радужной форели

Фото готового блюда

Уха из радужной форели

Пошаговый рецепт с фото

Для ухи возьмите голову, хвост, хребет и кожу радужной форели. Овощи тщательно вымойте, очистите и сполосните. Пшено тщательно промойте на сите.

Яйца сварите вкрутую, но варите их не сильно заблаговременно. Лучше параллельно с ухой, чтобы потом положить в тарелку тёплое яйцо.

Уха из радужной форели

Из головы форели удалите жабры, тщательно промойте голову под проточной водой. Сложите в кастрюлю весь суповой набор форели, залейте водой. Воды берите от 1 до 1,5 литров. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Уха из радужной форели

Параллельно на сковороде на масле спассеруйте нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь. Овощи пассеруйте до лёгкого золотистого цвета.

Уха из радужной форели

Когда вода в кастрюле закипит — снимите тщательно всю пену, убавьте огонь, добавьте соль и варите около 20 минут. После чего рыбу выньте шумовкой на тарелку, а бульон процедите через сито.

Уха из радужной форели

В процеженный бульон добавьте пшено, прибавьте огонь и варите около 10 минут.

Уха из радужной форели

Далее очередь нарезанного брусочками картофеля, варите ещё 5-7 минут.

Уха из радужной форели

Добавьте к ухе заправку из лука и моркови, размешайте и выключите огонь.

Уха из радужной форели

С головы, хвоста и хребта сваренной форели аккуратно снимите мясо, следите, чтобы не попали мелкие косточки. Положите рыбную мякоть в уху вместе с парой лавровых листов. Если нормально относитесь к рыбьей коже, то порежьте её кусочками и тоже добавьте сюда же.

Уха из радужной форели

Разлейте уху по тарелкам, яйца разрежьте на половинки и подайте на отдельной тарелке. Кто захочет — сам себе положит в тарелку. Яйца в этом рецепте абсолютно не обязательный ингредиент. Можно и без них.

Уха из радужной форели готова! Вкусного семейного обеда вам!

Уха из радужной форели

Уха из радужной форели

Похожие подборки и рецепты ...

Уха из форели

Подборка рецептов

Уха из радужной форелиУха из форели со сливкамиУха из радужной форелиУха из форели с плавленым сыромУха из радужной форелиУха из хребтов и головы форелиУха из радужной форелиУха из головы форели с рисомУха с пшеном

Подборка рецептов

Уха из радужной форелиУха из головы сома с пшеномУха из радужной форелиУха из консервов с пшеномУха из радужной форелиУха из головы карпа с пшеномУха из радужной форелиУха из карасей с пшеномУха из рыбных голов

Подборка рецептов

Уха из радужной форелиУха из головы лососяУха из радужной форелиУха из головы и хвоста горбушиУха из радужной форелиУха из рыбных голов с икрой (по-волжски)Уха из радужной форелиУха из головы горбуши с рисомУха из рыбных хвостов

Подборка рецептов

Уха из радужной форелиУха из головы и хвоста горбушиУха из радужной форелиУха из головы и хвоста карпаУха из радужной форелиУха из головы и хвоста сомаУха из радужной форелиУха из лососяСупы из красной рыбы

Подборка рецептов

Уха из радужной форелиСуп из семги со сметанойУха из радужной форелиРыбный суп с кокосовым молокомУха из радужной форелиУха из хребтов и головы форелиУха из радужной форелиУха из семги с помидорамиУха из красной рыбы

Подборка рецептов

Уха из радужной форелиУха из лососяУха из радужной форелиУха из головы форели с рисомУха из радужной форелиУха из брюшек лососяУха из радужной форелиУха из семги с помидорами

Источник: iamcook.ru