Интересный рецепт рыбы, запечённой с консервированными ананасами. Филе минтая натираем смесью лимонной цедры, сахара, соли и перца, а затем запекаем с кольцами ананаса. Вкус рыбы преображается до неузнаваемости, сахарная смесь с цедрой карамелизируется и превращается в аппетитную корочку. А при подаче для пикантности добавим перец чили.
Продукты (на 2 порции)
Минтай (филе) — 300 г
Ананасы консервированные кольцами — 5 шт.
Сироп из-под ананасов — 2 ст. ложки
Лимон (цедра) — ½ шт.
Сахар коричневый — 35 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец чили (для подачи, по желанию) — 0,5 шт.
Зелень свежая – 2-3 веточки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Лимон промываем тёплой водой. С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру. Смешиваем цедру с сахаром, солью и чёрным молотым перцем.
Получившейся смесью покрываем филе минтая. Оставляем рыбу на 30-40 минут.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Противень, в котором будем запекать рыбу с ананасами, смазываем растительным маслом.
Выкладываем на противень кольца ананаса, а сверху — филе минтая.
Поливаем рыбу сиропом из-под ананасов.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку под гриль на 10 минут.
Рыба, запечённая с ананасами, в цитрусовой глазури, готова.
Даём рыбе слегка остыть, перекладываем на блюдо, украшаем измельчённым перцем чили и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com