Холодец из рульки в мультиварке

Готовь холодец из свинины по классическому рецепту! Холодец — сытное мясное блюдо: подойдет как на обед, так и на ужин. Но особенно уместно холодец будет смотреться на праздничном столе. Предлагаю приготовить его из свиной рульки — это вкусно!

Холодец из рульки в мультиварке

Состав / ингредиенты

8 порций: Рулька свиная — 1 кг
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
(можно взять любой другой) Перец розовый молотый — по вкусу
Можжевеловые ягоды — 5 шт.
Вода — 1.5 л
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 41% 7 г Жиры 59% 10 г Углеводы 0% 0 г 118 ккал ГИ: 0 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 11 ч 35 мин

Подготавливаем рульку: промываем тщательно под проточной водой, затем заливаем холодной водой примерно на час.

Далее, отделяем мясо от костей, убираем жир.

В чашу мультиварки выкладываем и мясо, и кости, а также чеснок, перчик, ягодки можжевельника, соль. Заливаем водой и готовим на режиме «Тушение» в течение 5 часов. В конце бульон должен быть густым и иметь липкую консистенцию. Если по истечении 5 часов он не будет таким, как нужно, продолжаем готовить на той же программе еще 1 час.

Процеживаем остывший бульон, мясо пропускаем через мясорубку. В судочки выкладываем фарш и заливаем бульоном. Отправляем холодец для застывания в холодильник на 3-4 часа.

Блюдо нарезаем кусочками и подаем с горчицей, хреном или любым другим соусом по вкусу.

Приятного аппетита!