Соленое сало в луковой шелухе

Любишь сало? Приготовь его интересным способом! Предлагаю сварить сало в луковой шелухе. Это отличная идея для его любителей. Во время варки сало приобретет красивый цвет, а дополнив его специями, мы получаем дополнительный вкус и аромат. Любимый способ приготовления сала в нашей семье 🙂 Очень вкусно!

Соленое сало в луковой шелухе

Состав / ингредиенты

20 порций: Сало — 500 гр
Вода — 1 л
(без добавок) Соль — 6 стол.л.
Луковая шелуха — 20 гр
(щепотка) Молотый кориандр — по вкусу
(молотая) Паприка — 0.5 чайн.л.
(сухой, щепотка) Базилик — по вкусу
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
(прованские, щепотка) Смесь трав — по вкусу
Чеснок — 40 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 4% 1 г Жиры 93% 25 г Углеводы 4% 1 г 231 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 1 д 35 мин

Сначала готовим солевой раствор. Для этого вскипятим воду и добавим в нее соль.
Луковую шелуху промываем и отправляем в солевой раствор. Пускай кипит 10 минут до придания жидкости цвета.

Когда раствор станет коричневатым, выкладываем в него сало и варим его в течение 8-10 минут. Затем извлекаем сало, обсушиваем бумажными полотенцами.

В небольшой плоской тарелке смешиваем специи и травы, а чеснок меленько рубим. Делаем пару глубоких надрезов на куске сала и тщательно натираем его чесноком и смесью специй.

Полученный золотистый ароматный ломоть сала заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 24 часа.

После указанного времени можно употреблять продукт. Нарезайте сало на ломтики, предварительно дождавшись, пока оно станет комнатной температуры.

Приятного аппетита!