Куриный суп с галушками и картошкой

Приготовь вкусный, полезный и питательный обед! Всем известно насколько важно включать в ежедневный рацион жидкие блюда. Они улучшают пищеварение, помогают организму чувствовать себя лучше. Предлагаю приготовить куриный суп с галушками и порадовать родных этим простым, но поистине вкусным блюдом!

Куриный суп с галушками и картошкой

Состав / ингредиенты

6 порций: (любое куриное мясо) Курица — 400 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Картошка — 200 гр
(+ 0,5 ч. л. в тесто) Растительное масло — 1 стол.л.
Лук — 80 гр
Болгарский перец — 50 гр
Морковь — 80 гр
(+ пару ложек, если нужно) Пшеничная мука — 3 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Укроп — 30 гр
Петрушка — 30 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 32% 9 г Жиры 36% 10 г Углеводы 32% 9 г 158 ккал ГИ: 67 / 0 / 33

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Чтобы супчик был ароматным, вкусным и сытным, варим его на курином бульоне. В кастрюлю помещаем окорок, заливаем водой и варим до готовности. Не забываем снимать пену, чтобы жидкость была максимально прозрачной. В бульон добавляем лавровый лист, перец и соль.

Окорочок, сваренный до полной готовности, извлекаем из кастрюли, добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель. На растительном масле поджариваем нарезанный лук, болгарский перец и натертую морковку, ждем, чтобы овощи подзолотились.

Приступаем к приготовлению галушек. Всыпаем в миску муку, яйцо, наливаем растительное масло (0,5 ч.л.), кладем половину измельченных укропа и петрушки. Солим, перчим, перемешиваем. В полученную массу вливаем пару ложек бульона, и хорошо вымешиваем тесто ложкой. Добавляем еще муку, пока по консистенции тесто не станет похоже на густую сметану.

Затем выкладываем тесто в бульон ложкой. Предварительно смочите ложку в кипящем бульоне. Вы можете сделать галушки крупными с помощью столовой ложки или мелкими — тогда воспользуйтесь чайной ложкой.

Выкладываем в бульон поджаренные овощи, мелко рубленную зелень и варим 3-4 минуты. Раскладываем суп по порционным тарелкам и, вооружившись ложкой, приступаем к обеду.

Приятного аппетита!