Даргинское чуду с творогом

Фото готового блюда

Даргинское чуду с творогом

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить даргинское чуду с творогом в духовке, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Сразу хочу предупредить, что муки может понадобиться чуть больше, она бывает разной. Здесь я даю свои пропорции, которыми пользовалась сама.

Даргинское чуду с творогом

Муку смешайте с быстродействующими дрожжами. Нагрейте молоко.

Даргинское чуду с творогом

Растворите в теплом молоке соль и сахар, так легче замешивать тесто. Я добавила всё в муку и месить пришлось очень долго.

Сделайте в центре муки лунку, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и молоко. Замесите тесто. Сначала смешивайте всё ложкой и только потом вывалите тесто на стол и хорошенько его вымесите руками.

Даргинское чуду с творогом

У меня получилось тесто, совершенно не прилипающее к рукам и столу. Далее я вообще не пользовалась мукой для подпыла.

Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место минут на 40, чтобы тесто подошло.

Даргинское чуду с творогом

Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, соль по вкусу, мягкое сливочное масло и немного рубленой зелени. Добавьте щепотку уцхо-сунели, если есть. Из зелени хорошо подойдет кинза или зеленый лук, но можно и петрушку.

Даргинское чуду с творогом

Подошедшее тесто разделите на две равные части, для двух пирогов. Каждую часть разделите еще на две неравные: одну часть — побольше, другую — меньше.

Даргинское чуду с творогом

Раскатайте бОльшую часть теста в тонкую круглую лепешку (чем тоньше, тем лучше) и перенесите ее на антипригарный пергамент. Если нет хорошего пергамента, переносите сразу на смазанный противень. В центр выложите половину всей творожной начинки.

Даргинское чуду с творогом

Раскатайте тонко меньшую часть теста, сделав на ней надрезы, как показано на фото. С помощью скалки перенесите лепешку на творог.

Даргинское чуду с творогом

Защипните «косичкой» края пирога. Оставьте чуду подойти в теплом месте минут на 30-40 и обязательно накройте его пленкой от подсыхания. Подобным образом сформируйте второй пирог. Вместе с пергаментом легко перенесите чуду на противень.

Даргинское чуду с творогом

Затем смажьте поверхность чуду взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30, ориентируйтесь на степень румяности и на свойства именно своей духовки.

Даргинское чуду с творогом

Даргинское чуду с творогом готово. Сразу же смажьте поверхность сливочным маслом и дайте остыть до теплого состояния. Я разрезала его еще горячим. Очень вкусно со сладким чаем, кто пробовал, тот знает)

Даргинское чуду с творогом

Приятного чаепития!

Даргинское чуду с творогом

Даргинское чуду с творогом

Похожие подборки и рецепты ...

Лепешки Чуду с творогом

Подборка рецептов

Даргинское чуду с творогомЧуду с творогом и картошкойДаргинское чуду с творогомЧуду на кефире с творогом и зеленьюДаргинское чуду с творогомЧуду из лаваша с творогом и зеленьюДаргинское чуду с творогомЧуду с творогом и зеленьюПироги дрожжевые

Подборка рецептов

Даргинское чуду с творогомПирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)Даргинское чуду с творогомПирог с сайрой и рисом из дрожжевого тестаДаргинское чуду с творогомПирог «Улитка» из слоеного теста с сыромДаргинское чуду с творогомПирог с картошкой и грибамиТворожный пирог в духовке

Подборка рецептов

Даргинское чуду с творогомЗаливной пирог со смородинойДаргинское чуду с творогомМанник со сливамиДаргинское чуду с творогомВатрушка «Восторг» с творогомДаргинское чуду с творогомПирог «Подушки»

Источник: iamcook.ru