Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления перловки по-кремлевски вам понадобятся всего четыре ингредиента — крупа, сливочное масло, соль и чайник горячей воды.
Переложите перловку в глубокую миску, тщательно промойте ее несколько раз, оставьте набухать на 1,5 часа.
Переложите крупу в кастрюльку или сотейник, залейте горячей водой, варите на тихом огне 8 минут.
Откиньте перловку на дуршлаг, дайте стечь воде.
Переложите крупу обратно в сотейник, снова залейте чистой горячей водой и варите еще 8 минут.
Снова откиньте крупу на дуршлаг, верните в сотейник и варите еще 8 минут. С каждым разом каши в сотейнике будет становиться больше, а вода, в которой она варится — чище.
Процедуру нужно повторить 8 раз. В последний раз в сотейник положите чайную ложечку соли без горки.
Когда воду сольете в последний раз, в сотейник положите сливочное масло и хорошенько перемешайте кашу.
Перловка по-кремлевски готова! Очень вкусная и нежная каша получается в итоге.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Каши без молока
Подборка рецептов
Каша из булгура и киноа с луком
Овсяная каша с семенами льна
Пшеничная каша с морковью и луком
Кутья из пшена с сухофруктамиВегетарианские каши
Подборка рецептов
Постная кукурузная каша в микроволновке
Булгур на гарнир в мультиварке
Бельгийская рисовая каша
Каша геркулесовая на водеПерловая каша
Подборка рецептов
Перловая каша с овощами в мультиварке
Перловка с мясом в горшочке в духовке
Перловка с куриной печенью
Постная перловая каша Перловая каша на воде
Подборка рецептов
Перловая каша с тыквой в мультиварке
Рождественская кутья
Классическая перловая каша
Перловая каша в мультиварке-скороварке
Источник: iamcook.ru