Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Медовик со сметанно-сливочным кремом готовим из такого набора продуктов.
Не обращайте внимания на объёмы крема и теста в пошаговых фото, я готовила тройную порцию))).

Нагреть мёд в сотейнике, добавить соду.

Мешать. Сразу будет реакция, масса начнёт пениться.

Когда масса станет красивого карамельного цвета, добавить мягкое масло и перемешать до однородности.
Снять с огня.

Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы.

Добавить медовую смесь. Быстро взбить.

Добавить муку.

Снова быстро взбить до однородного состояния.

На пергаментной бумаге начертить круг(и) (примерный диаметр — 19-20 см).
Выложить небольшое количество теста. Разровнять. Слой должен быть тонким, почти прозрачным.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерно 5 минут.
Следите, всё готовится очень быстро.

При помощи лопатки переложить коржи на решётку и отправить выпекаться следующую партию.
Получится примерно 8-10 лепёшек.

Обязательно обрезать края по тарелочке подходящего диаметра, чтобы все лепешки были ровными и одинаковыми.

Обрезки измельчить в блендере.

Холодные сливки взбить с сахаром до стойкого крема.

Добавить холодную сметану.

И быстро взбить, чтобы обе массы перемешались.

Щедро прослоить лепёшки кремом, складывая друг на друга.

Также обмазать кремом торт сверху и по бокам. Постарайтесь выровнять края, насколько это возможно)).

Обсыпать торт крошкой.
Убрать в холодильник для пропитки.

С легкостью готовила три торта одновременно))).

Нежный, мягкий, в меру сладкий торт Медовик со сметанно-сливочным кремом готов.

Приятного аппетита.

Похожие подборки и рецепты ...
Торт Медовик со сметанным кремом
Подборка рецептов
Торт медовик «Пчелка»
Торт «Медовик» со сметанным кремом
Медовик с вишней и сметанным кремом
Медовик с лимонным курдомМедовик
Подборка рецептов
Торт «Медовик» с кремом маскарпоне
Торт «Медовик» из жидкого теста
Ленивый Медовик
Торт «Медовик» с вареной сгущенкойМедовый торт
Подборка рецептов
Торт медовик «Пчелка»
Медовый торт «Панчо»
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Торт «Медовик» с вареной сгущенкой
Важные дополнения к рецепту
- Если делаете большой торт, то удобнее выпекать на двух листах пергамента, меняя их местами.
- Можно взвесить крем и отмерять одинаковое количество на каждый корж. Так получится равномернее и красивее. Не забудьте оставить на обмазку торта.
Источник: iamcook.ru

