Медовик со сметанно-сливочным кремом

Фото готового блюда

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Пошаговый рецепт с фото

Медовик со сметанно-сливочным кремом готовим из такого набора продуктов.

Не обращайте внимания на объёмы крема и теста в пошаговых фото, я готовила тройную порцию))).

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Нагреть мёд в сотейнике, добавить соду.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Мешать. Сразу будет реакция, масса начнёт пениться.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Когда масса станет красивого карамельного цвета, добавить мягкое масло и перемешать до однородности.

Снять с огня.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Добавить медовую смесь. Быстро взбить.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Добавить муку.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Снова быстро взбить до однородного состояния.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

На пергаментной бумаге начертить круг(и) (примерный диаметр — 19-20 см).

Выложить небольшое количество теста. Разровнять. Слой должен быть тонким, почти прозрачным.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерно 5 минут.

Следите, всё готовится очень быстро.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

При помощи лопатки переложить коржи на решётку и отправить выпекаться следующую партию.

Получится примерно 8-10 лепёшек.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Обязательно обрезать края по тарелочке подходящего диаметра, чтобы все лепешки были ровными и одинаковыми.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Обрезки измельчить в блендере.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Холодные сливки взбить с сахаром до стойкого крема.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Добавить холодную сметану.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

И быстро взбить, чтобы обе массы перемешались.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Щедро прослоить лепёшки кремом, складывая друг на друга.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Также обмазать кремом торт сверху и по бокам. Постарайтесь выровнять края, насколько это возможно)).

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Обсыпать торт крошкой.

Убрать в холодильник для пропитки.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

С легкостью готовила три торта одновременно))).

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Нежный, мягкий, в меру сладкий торт Медовик со сметанно-сливочным кремом готов.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Приятного аппетита.

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Похожие подборки и рецепты ...

Торт Медовик со сметанным кремом

Подборка рецептов

Медовик со сметанно-сливочным кремомТорт медовик «Пчелка»Медовик со сметанно-сливочным кремомТорт «Медовик» со сметанным кремомМедовик со сметанно-сливочным кремомМедовик с вишней и сметанным кремомМедовик со сметанно-сливочным кремомМедовик с лимонным курдомМедовик

Подборка рецептов

Медовик со сметанно-сливочным кремомТорт «Медовик» с кремом маскарпонеМедовик со сметанно-сливочным кремомТорт «Медовик» из жидкого тестаМедовик со сметанно-сливочным кремомЛенивый МедовикМедовик со сметанно-сливочным кремомТорт «Медовик» с вареной сгущенкойМедовый торт

Подборка рецептов

Медовик со сметанно-сливочным кремомТорт медовик «Пчелка»Медовик со сметанно-сливочным кремомМедовый торт «Панчо»Медовик со сметанно-сливочным кремомШоколадный медовик со сметанным кремомМедовик со сметанно-сливочным кремомТорт «Медовик» с вареной сгущенкой Медовик со сметанно-сливочным кремом

Важные дополнения к рецепту

  • Если делаете большой торт, то удобнее выпекать на двух листах пергамента, меняя их местами.
  • Можно взвесить крем и отмерять одинаковое количество на каждый корж. Так получится равномернее и красивее. Не забудьте оставить на обмазку торта.

Источник: iamcook.ru