Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные ингредиенты для рождественского сметанника.
Грецкие орехи и фисташки порубите ножом.
Сухофрукты залейте кипятком на несколько минут, затем воду слейте, а ягоды порежьте.
Смешайте в глубокой миске нарезанные сухофрукты, орехи, просеянную муку и измельчённую овсянку.
В другой миске смешайте до однородности яйца, сахар, ванилин и сметану.
Форму для выпечки застелите пергаментом. На дно формы выложите часть сухих ингредиентов, чтобы они полностью прикрывали дно.
Затем полейте равномерно жидким тестом.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть с сухими ингредиентами.
Натрите сверху сливочное масло.
Поставьте сметанник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины пирога.
Готовый рождественский сметанник можно нарезать горячим, но лучше подождите, пока он остынет.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Пироги на сметане
Подборка рецептов
Пышная шарлотка на сметане (с разрыхлителем)Пирог «Жареная семечка»Пирог с бананом и яблокомШарлотка без яиц на сметанеПирог с орехами
Подборка рецептов
Миндальный пирог с яблокамиПирог с грушей и брусникойДрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалемФруктовый крамблПироги с сухофруктами
Подборка рецептов
Пирог на ряженке с курагой и орехамиПостный медовый пирог с сухофруктамиТолстые блины на кефире с изюмомМорковный пирог с черносливомРождественская выпечка
Подборка рецептов
Французское рождественское печеньеРождественская шарлотка с мандаринами (пышная)Имбирное печенье «Поросятки»Мягкие имбирные пряники с глазурьюРождественские пироги
Подборка рецептов
Пирог «Ёлка» с тремя начинкамиКартофельный пирог «Новогодний венок»Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)Колядки Рождественские
Источник: iamcook.ru