Тушенка из козлятины

Фото готового блюда

Тушенка из козлятины

Пошаговый рецепт с фото

Итак, вот всё что нам потребуется для приготовления тушёнки из козлятины в домашних условиях. Видно, что мясные кусочки разного качества, с пленками, прожилками и прочее.

Тушенка из козлятины

Нарежьте козлятину произвольно, примерно как на гуляш, сложите в толстостенный казанок.

Тушенка из козлятины

Мелко нарежьте лук, добавьте к козлятине, сюда же — соль, перец и лавровый лист. Влейте воду.

Тушенка из козлятины

Перемешайте всё перед отправкой на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь до самого минимального. Закройте крышкой и тушите почти без кипения 4-5 часов. Тушенка не должна кипеть — буквально один бульк в полчаса, вот так же, как варите холодец. Томим, чтобы извлечь все вкусы и растушить жёсткие кусочки. Можно периодически помешивать, но без фанатизма. Чем меньше открываете крышку, тем меньше теряете влаги.

Тушенка из козлятины

Через 4 часа тушения получаем нежнейшую тушенку, лук полностью растворится и обогатит вкус.

Тушенка из козлятины

Эта тушенка не длительного хранения. И обычно я её храню в морозилке (да-да, не удивляйтесь!). Берёте чистый сухой контейнер с резиновой прокладкой и защёлками. Складываете ГОРЯЧУЮ тушенку в контейнер, тут же закрываете крышку, защёлкиваете и оставляете при комнатной температуре до полного остывания. Крышка вогнётся внутрь, или всосётся, как говорят в народе, тем самым контейнер будет законсервирован. Остывший контейнер с тушёнкой отправляете в морозилку при -18°С. Хранится спокойно до 6 месяцев. Я обычно беру контейнеры по 0,4-0,5 л, чтобы «на разок».

Тушенка из козлятины

Но можно законсервировать и в банки. Для этого банки и крышки тщательно вымойте горячей водой с содой. Крышки поставьте кипятиться, банки простерилизуйте любым горячим способом.

Тушенка из козлятины

В горячую стерильную банку сложите кипящую тушенку (надо будет прибавить огонь, чтобы тушенка хорошо закипела). Завинтите горячей прокипяченной крышкой, переверните, укутайте в одеяло и оставьте так до полного остывания. Хранить можно исключительно в холодильнике не более 1-2 месяцев.

Тушенка из козлятины

Тушенка из козлятины готова! Запас карман не тянет, как говорится.

Тушенка из козлятины

Что мне нравится в козлятине — мясо практически не содержит жира, чистый мясной вкус. Видите, наверху почти не жиринки?

Тушенка из козлятины

Тушенка из козлятины

Похожие подборки и рецепты ...

Тушеное мясо в казане

Подборка рецептов

Тушенка из козлятиныБаранина, тушеная с овощамиТушенка из козлятиныТелятина в казане с болгарским перцем и лукомТушенка из козлятиныТушеная говядина с черносливом в казанеТушенка из козлятиныЧашушули в казане на костреДомашняя тушенка

Подборка рецептов

Тушенка из козлятиныТушенка из куриных желудковТушенка из козлятиныТушенка из курицы в домашних условияхТушенка из козлятиныДомашняя тушенка с гречкойТушенка из козлятиныСвиная тушенка в домашних условияхКозлятина

Рецепты по ингредиенту

Тушенка из козлятиныШурпа из козлятиныТушенка из козлятиныКозлятина в духовке с картошкойТушенка из козлятиныКозья нога, запеченная в духовкеТушенка из козлятиныПлов из козлятины

Источник: iamcook.ru