Вишневая пропитка для бисквита

Фото готового блюда

Вишневая пропитка для бисквита

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления вишневой пропитки для бисквита — перед вами!

Вишневая пропитка для бисквита

Замороженную вишню всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Размораживать ягоды не нужно, главное — удалить косточки, если они присутствуют. При использовании свежих ягод сразу же промойте их и очистите от косточек.

Вишневая пропитка для бисквита

Всыпьте сахарный песок и выложите палочки корицы. Можно использовать молотую корицу или ванильный сахар.

Вишневая пропитка для бисквита

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите вишневый сироп для пропитки бисквита до кипения и протомите примерно 5-7 минут.

Вишневая пропитка для бисквита

Выключите нагрев, остудите на холоде всё содержимое емкости примерно 15-20 минут.

Вишневая пропитка для бисквита

Процедите все содержимое через ситечко, удалите палочки корицы, а ягоды используйте для приготовления чая или морса.

Вишневая пропитка для бисквита

Пропитку перелейте в соусник или пиалу и используйте по назначению. Хранить вишневую пропитку для бисквита можно в холодильнике в течение 2-3 дней.

Вишневая пропитка для бисквита

Приятного вам!

Вишневая пропитка для бисквита

Похожие подборки и рецепты ...

Вишневые соусы

Подборка рецептов

Вишневая пропитка для бисквитаБлинные мешочки с маскарпоне и ягодным соусомВишневая пропитка для бисквитаВишневый соус к мясуВишневая пропитка для бисквитаСырники с изюмом и соусом из вишниВишневая пропитка для бисквитаТкемали из вишниСироп для пропитки бисквита

Подборка рецептов

Вишневая пропитка для бисквитаМолочная пропитка для бисквитаВишневая пропитка для бисквитаЛимонная пропитка для бисквитаВишневая пропитка для бисквитаВанильная пропитка для бисквитаВишневая пропитка для бисквитаАпельсиновый сироп для пропитки бисквита

Источник: iamcook.ru