Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые продукты для приготовления заливного из хека с желатином — перед вами. Вместо тушек хека можно использовать и филе, но тогда учтите, что варить надо будет 5-7 минут, не более.
В сотейник выложите 1 очищенную луковицу, 1 морковь, стебельки петрушки. Залейте 1 литром воды и варите при небольшом нагреве 20 минут, чтобы морковка стала мягкой.
Тушки хека выпотрошите, хорошо промойте и нарежьте на средние кусочки.
В овощной бульон положите подготовленную рыбу, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите при небольшом нагреве 15 минут.
Готовую рыбу и морковь достаньте, переложите на тарелку.
Бульон процедите. В небольшом количестве бульона распустите желатин, затем смешайте с остальным бульоном, согласно инструкции.
Рыбу отделите от кожи и костей.
Переложите в подходящее блюдо, залейте бульоном с желатином. Украсьте по желанию. Уберите в холодильник до полного застывания.
Заливное из хека готово! Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!!!
Похожие подборки и рецепты ...
Праздничные блюда из рыбы
Подборка рецептов
Селёдка с картошкой в духовкеЗапеканка с тунцомБарабулька, запеченая с розмарином, лимоном и оливкамиМаринованная салакаЗаливное из рыбы
Подборка рецептов
Заливное из скумбрииЗаливное из кеты (с желатином)Заливное из семгиЗаливное из карпаЗаливное
Подборка рецептов
Заливное из свининыЗаливное из куриных желудковМясо «Провансаль» из курицы с желатиномЗаливное из сазанаНовогодние закуски
Подборка рецептов
Булочки «Поросята» с сосискамиБутерброды с икрой трески, плавленым сыром и помидорамиСоление семги в домашних условияхЗакуска «Перепелиные ножки»Закуски на день рождения
Подборка рецептов
Тарталетки с икрой трескиТарталетки с яичным салатомКанапе с ананасом и сыромБутерброды с черной икрой
Источник: iamcook.ru