Джамбалайя с сосисками

Фото готового блюда

Джамбалайя с сосисками

Пошаговый рецепт с фото

Приступим. Соберите всё необходимое для приготовления Джамбалайи с сосисками.

Сосиски берите с ярко выраженным вкусом — подкопченные, ветчинно-рубленые, охотничьи. Обычные варёные не рекомендую всё же, простоваты они.

Рис я взяла для плова, круглозёрный. В Луизиане вроде как используют длиннозёрный рис. Но я из длиннозёрных сортов люблю только басмати, а он тут неуместен. Так что берите рис, какой любите.

Овощи помойте. Особо хорошо помойте порей, у него между листов часто прячется земля или песок.

Креветок полностью разморозьте.

Джамбалайя с сосисками

Джамбалайя всегда варится на бульоне. Поскольку мы используем креветок, то креветочный бульон и приготовим. Отделите у креветок головы и панцири. Самих креветок отложите в сторону, а все головы и панцири сложите в сотейник, влейте холодную воду и поставьте на плиту.

Джамбалайя с сосисками

Доведите до кипения и поварите около получаса, чтобы выварить вкус. Солить не надо. Пену снимать тоже не надо. Просто варите на среднем огне.

Джамбалайя с сосисками

Чтобы «выжать» весь вкус из креветочных остатков, пробейте блендером все эти головы и панцири вместе с водой, в которой они варились.

Джамбалайя с сосисками

И процедите через мелкое сито, хорошо отожмите ложкой.

Джамбалайя с сосисками

Параллельно, пока варили бульон, нужно замочить рис. Вот на те же полчасика, что варился бульон.

Джамбалайя с сосисками

После чего рис откиньте на сито и дайте стечь воде.

Джамбалайя с сосисками

Ну и пара слов о каджунской приправе. Эта приправа — смесь специй, её часто используют как в Луизиане, так и просто на Юге США.

Есть варианты с составом в 5 специй и в 12 специй. Мой вариант промежуточный — 7 специй.

Состав моей каджунской приправы: паприка, сухой чеснок, черный перец, сухой лук, кайенский перец, орегано, тимьян.

Джамбалайя с сосисками

Ну всё, подготовительные работы позади. Начинаем готовить джамбалайю.

Разогрейте в глубокой сковороде масло. Добавьте нарезанный лук порей и сладкий перец. Обжарьте их слегка, помешивая.

Джамбалайя с сосисками

Всыпьте промытый рис, добавьте каджунскую приправу и соль, обжаривайте на сильном огне при помешивании до прозрачности риса.

Джамбалайя с сосисками

Влейте креветочный бульон.

Джамбалайя с сосисками

Добавьте нарезанные сосиски, доведите до кипения, перемешайте, убавьте огонь и варите под крышкой около 20 минут.

Джамбалайя с сосисками

После чего добавьте креветки, выключите огонь, и оставьте джамбалайю на горячей выключенной плите ещё на 10-15 минут, чтобы рис дошёл и креветки прогрелись. Если используете сырых креветок (они обычно не розового, а серого цвета), то положите их за 10 минут до выключения плиты, чтобы они успели свариться.

Ну вот она наша красавица джамбалайя с сосисками! Я бы за ужином включила Луи Армстронга! Приятного!

Джамбалайя с сосисками

Джамбалайя с сосисками

Похожие подборки и рецепты ...

Вторые блюда из риса

Подборка рецептов

Джамбалайя с сосискамиРис с квашеной капустой в духовкеДжамбалайя с сосискамиБурый рис с курицей в духовкеДжамбалайя с сосискамиРыбное суфле с рисомДжамбалайя с сосискамиРис с овощами в горшочках в духовкеРис с морепродуктами

Подборка рецептов

Джамбалайя с сосискамиЖареный рис с кальмарами и яйцомДжамбалайя с сосискамиРизотто с чернилами каракатицыДжамбалайя с сосискамиРизотто с кальмарамиДжамбалайя с сосискамиРизотто с морепродуктами в мультиваркеРис с креветками

Подборка рецептов

Джамбалайя с сосискамиРис с креветками и мидиямиДжамбалайя с сосискамиПоке с креветкамиДжамбалайя с сосискамиРизотто с песто и креветкамиДжамбалайя с сосискамиРизотто со спаржей, грибами и креветкамиСосиски

Рецепты по ингредиенту

Джамбалайя с сосискамиСырный суп с сосискамиДжамбалайя с сосискамиСосиски в тесте косичкойДжамбалайя с сосискамиОкрошка на кефире с минералкой и сосискамиДжамбалайя с сосискамиЖареная картошка с сосисками

Источник: iamcook.ru